5555566666.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200119 【字体:

  5555566666.com

  

  20200119 ,>>【5555566666.com】>>,7月1日起,商事主体应严格按照滚动年报时间报送年度报告。

   如按月申报纳税的小规模纳税人,在季度第一个月内申请变更为按季申报纳税,可自申请变更的当季起按季申报纳税,适用季度销售额不超过30万元的免税标准;如在季度第二、三个月内申请变更为按季申报纳税的,在申请变更的当季仍按月申报纳税,适用月销售额不超过10万元的免税标准,可自下季度起按季申报纳税,适用季度销售额不超过30万元的免税标准。按照现行政策规定,小规模纳税人当期若发生销售不动产业务,以扣除不动产销售额后的当期销售额来判断是否超过10万元(按季30万元)。

 

  深圳市市场监督管理局相关负责人介绍,这导致三方面问题:一是商事主体“从众心理”被强化,不利于主体意识养成和内部治理能力提升;二是随着商事主体数量持续快速增长,年报压力不断增大,系统拥堵现象愈加明显,现行年报工作模式难以为继;三是行政资源难以有效分配,监管部门无法开展高效的年报督导,商事主体得不到优质的年报引导服务。4.小规模纳税人免征增值税政策的适用对象如何界定?答:此次提高增值税小规模纳税人免税标准,政策适用对象就是年应税销售额500万元以下的小规模纳税人,并无其他标准,与四部委《中小企业划型标准规定》中的小微企业没有对应关系。

 

  <<|5555566666.com|>>11.一般纳税人转登记为小规模纳税人,累计销售额该如何计算?答:累计应税销售额计算,应按照《增值税一般纳税人登记管理办法》(国家税务总局令第43号)的规定执行,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额。

   按照现行政策规定,小规模纳税人当期若发生销售不动产业务,以扣除不动产销售额后的当期销售额来判断是否超过10万元(按季30万元)。答:初次设置市场监管联系人联系信息的商事主体,可在登录商事主体年度报告系统时,选择一名系统已记载联系信息的法定代表人、负责人、指定联系人或税务经办人作为市场监管联系人。

 

   小规模纳税人月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的,当期因开具增值税专用发票已经缴纳的税款,在增值税专用发票全部联次追回或者按规定开具红字专用发票后,可以向主管税务机关申请退还。据了解,自2013年3月1日深圳在全国率先实施商事登记制度改革以来,深圳市商事主体呈现“井喷式”增长。

 

   按照现行政策规定,小规模纳税人当期若发生销售不动产业务,以扣除不动产销售额后的当期销售额来判断是否超过10万元(按季30万元)。在落实“放管服”改革,持续推动经济高质量发展的大背景下,深圳推动开展商事主体滚动年报改革。

 

   人工智能朗读:答:初次设置市场监管联系人联系信息的商事主体,可在登录商事主体年度报告系统时,选择一名系统已记载联系信息的法定代表人、负责人、指定联系人或税务经办人作为市场监管联系人。5.小规模纳税人,纳税期限不同,其享受免税政策的效果可能存在差异。

 

  (环彦博 20200119 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读